您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 学院公告 > 正文

染化工程系第二届文化艺术节的活动方案

作者:网站编辑 发布时间:2007-10-30
    为使本次文化艺术节顺利进行,保证此次活动取得圆满成功,现将具体活动方案通知如下。希望系团总支、学生会、各班级广泛动员、精心组织,认真落实,确保此次文化节取得圆满成功。
   一、女子毽球赛
   进一步推动全民健身计划,丰富同学们的课余生活,提高我系女生毽球技术水平,特举办本次毽球比赛,具体事宜另行通知。
   参赛对象:染化工程系全体女生
   比赛时间:第十周
   奖励办法:个人奖励前六名,集体奖励前三名。
   此次活动由系团总支秘书处承办,具体事宜另行通知。
   二、拔河比赛
   为了进一步促进学生间的友谊与交流,增强学生的体质,丰富课余生活,增加凝聚力,特此举办第二届拔河比赛。具体事宜通知如下:
  参赛对象:染化工程系各班级
  比赛时间:第十一周
  比赛形式:以班级为单位,分组淘汰,三局两胜制。
  奖励办法:每组取前三名进行奖励。
  三、棋王争霸赛
  为了丰富我们多姿多彩的校园生活,进一步提高我系学生的综合素质,增进同学们之间的友谊,促进棋类爱好者棋艺的进步,特举办本次棋王争霸赛,具体事宜通知如下:
  参赛对象:染化工程系全体学生
  比赛项目:中国象棋(男子组)、跳棋(女子组)
  比赛时间:第十二周
  比赛形式:分组抽签淘汰赛
  奖励办法:男女组分别取前三名进行奖励。
  此次活动由系学生会体育部承办,未尽事宜另行通知。
  四、文明宿舍评选
  为了表彰先进宿舍集体,增强学生宿舍集体的凝聚力,推动宿舍精神文明建设,鼓励学生创造“团结友爱,文明礼貌,整洁安全,宁静愉快”的学习、生活环境,我系将在全系学生宿舍中开展“文明宿舍”的评选活动,具体内容如下:
  评选范围:染化工程系全体宿舍
  评选办法:文明宿舍评选分精神风貌和卫生两部分。文明宿舍评选成绩实行百分制。精神风貌成绩占总评的20%,精神风貌要体现宿舍的精神面貌及宿舍成员品行,成绩由系部和班主任的共同打分。卫生成绩占总评的80%,以学院公寓办公室公布成绩为主。其中,新学期9月、10月宿舍成绩占卫生成绩的40%,11月、12月份宿舍成绩占卫生成绩的50%,系学生会卫生部平常抽查占卫生成绩的10%。
  奖励办法:根据文明宿舍评选办法,计算成绩。活动共评选 “优秀宿舍”二十个,“文明宿舍先进班集体”三个。
  此次活动由系学生会卫生部、纪检部承办,未尽事宜,另行通知。
  五、英文歌曲比赛
  为培养同学们的英语运用能力,突出英语的实践性,激发同学们学习英语的兴趣,营造良好的英语学习氛围,特举办此次英文歌曲比赛。
  参赛对象:染化工程系全体同学
  比赛时间:第十五周
  比赛形式:英文歌曲演唱
  奖励办法:根据演唱得分,分一二三等进行奖励。
  此次活动由英语协会承办,具体事宜另行通知。
  六、感恩演讲比赛
  为陶冶同学们的情操,让同学们怀有一颗感恩的心,去回报社会,回报学校,回报父母,营造和谐的校园氛围,特举办此次以“感恩”为主题的演讲比赛。
  参赛对象:染化工程系全体同学
  演讲内容:以“感恩”为主题,要求内容健康,积极向上。
  比赛时间:第十六周
  奖励办法:根据演讲得分,分一二三等进行奖励。
  此次活动由演讲协会承办,具体事宜另行通知。
  七、2008元旦晚会暨文化艺术节汇报演出
  新的一年即将过去,染化工程系迎来了新一届的同学,他们带着青春蓬勃的朝气和远大的志向加入到染化工程系这个团结友爱的大家庭。举办迎新文艺晚会,师生共聚一堂,欢迎他们的到来,向新生展现出染化工程系师生最热情活泼的一面,也为他们的大学生活开启一片崭新的乐章。同时,我们通过这个文艺晚会对我系文化艺术节进行总结表彰。
  晚会形式和内容:节目不限,形式不限,内容尽量贴近主题。每个班至少要编排两个节目,具体的节目编排由各班负责和组织。所报节目经过系组织相关人员进行审核和培训,审核通过的节目方可在文艺晚会上表演。节目演出次序由晚会策划组决定。
  晚会时间:第十八周
  此次晚会由系学生会文艺部承办,具体事宜另行通知。
  染化工程系第二届文化艺术节以校园文化为依托,从学习、生活、卫生、体育、娱乐等多层次多方面的项目中把这次校园文化节积极、全面、向上的开展。做到丰富校园文化生活,创造校园美好空间,引导同学自觉遵守学校管理条例,增强同学之间的交流和友谊,增强班级的凝聚力。此次文化艺术节为期两个月,系部希望相关部门、全体同学以此次活动为契机众志成城、通力合作,为此次活动的圆满成功,为染化工程系美好的明天共同奋斗!

染化工程系团总支
                                       2007年10月30日