您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

淄博市第十五届职业(技工)院校技能大赛高职组“机电一体化”赛项和高职组“数字化设计与制造”赛项圆满完成

作者:机电工程系 发布时间:2024-07-12

本站讯(通讯员 李根标 迟广宇7月10日,淄博市第十五届职业(技工)院校技能大赛高职组“机电一体化”赛项和高职组“数字化设计与制造”赛项在山东轻工职业学院成功举办,淄博市职业教育研究院教研员徐芳莅临指导。

本次比赛的两个赛项均分为教师组与学生组两个组别,通过考察师生相关专业知识技能,全面提升师生服务建设制造强国、数字中国国家战略的能力。

近年来,机电工程系通过职业院校技能大赛不断深化“三教改革”和专业建设,以技能竞赛为抓手,提升技能人才培养质量,力争锻造更多高端装备制造业新工匠和高素质技术技能人才,助力学校与区域产业高质量发展。

山东轻工职业学院机电工程系将以此比赛为契机,进一步加强专业建设、课程开发和实践教学,努力提高教育质量,为国家和社会培养更多优秀的机电一体化技术技能人才。

责任编辑:滕恣卉