您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

学校举办“精读一本好书,点亮一盏心灯”读书分享会

作者:图书馆 发布时间:2024-06-20

本站讯(通讯员 孙媛媛)书犹如一把钥匙,可以打开知识的大门;犹如一盏明灯,照亮前行的道路;书也如一道阶梯,通向成功的方向。为贯彻“书香淄博,齐阅共读”的全民阅读政策,营造书香校园的良好氛围,6月18日下午,山东轻工职业学院在K201报告厅成功举办“精读一本好书,点亮一盏心灯”读书分享会。本次活动收到来自各系院18份参赛作品,经各系院、图书馆初选,最终有9名优秀分享者进入决赛。评委主要来自学校各系院辅导员。

分享期间,各位选手们或激情澎湃,或娓娓道来,一个个鲜活的人物形象立体地呈现在观众们的面前,一本本好书经过选手的分享打动了在场的观众。通过各系院9位同学的精彩分享,我们似乎走到了书中,走近了作者,走进了他们的人生,在其中寻找人生的智慧与方向。最后各位评分老师秉承公平公正的评分标准,最终评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,并现场为获奖同学颁发证书。

本次活动是我校推动“书香校园”建设的重要举措,希望广大轻院学子能够通过本次活动有所收获,有所成长,有所进步。今后继续保持阅读习惯,与书为友,在书中汲取营养,丰富自己的内涵,提升自己的素质,共同营造爱读书、读好书、善读书的浓厚校园氛围。

责任编辑:滕恣卉