您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

喜报:山东轻工职业学院机电工程系团总支获评淄博市“百佳青春团队”荣誉称号

作者:机电工程系 发布时间:2024-05-13

本站讯(通讯员 耿亚丽)近日,共青团淄博市委发布了《关于表扬在共青团工作中表现突出集体和个人的通报》,山东轻工职业学院机电工程系团总支获评共青团工作淄博市“百佳青春团队”荣誉称号。

山东轻工职业学院机电工程系团总支在系党总支的领导下,坚持党建带团建,始终把对学生的思想政治教育放在首位,充分发挥党组织的政治引领作用,团组织的思想主导作用,高度重视实践育人力量建设,以“雷锋月”、“五四青年节”、“我们的传统节日”等重要节点为契机,通过“映山红”社会实践队、“鸿鹄”志愿者服务队”、“螺丝钉”家电维修社团、“马克思主义理论研究社”等,汇聚青年力量,开展了一系列青年志愿服务和社会实践活动,大大增强了青年学生的民族自豪感、认同感和爱国心。其中在2023年第九届全国大学生暑期实践展示活动中,机电工程系“映山红”社会实践队荣获“2023年第九届全国大学生暑期实践团队TOP100”荣誉称号。实践队同时获评学校2023年“暑期社会实践优秀团队”,“读万卷书,行万里路,访百家村--乡村振兴·百村行”社会实践项目获评学校2023年“暑期社会实践优秀品牌项目”。

山东轻工职业学院机电工程系团总支,将以获此次殊荣为契机,在系党总支的领导下再接再厉,以积极奋进、团结奋斗的精神状态,不断提升团组织的凝聚力和战斗力,以更加饱满的工作热情和更加认真的工作态度,为培养更多优秀的青年人才、推动学校和社会的发展作出更大的贡献。

责任编辑:赵鑫源