您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

山东轻工职业学院“春日烂漫正赏书”读书月活动开始啦!

作者:图书馆 发布时间:2024-04-24

本站讯(通讯员 刘菲)“最是书香能致远,腹有诗书气自华”。4月23日第二十九个世界读书日,山东轻工职业学院“春日烂漫正赏书”读书月活动正式启动啦!我们诚邀全校师生以读书求新知、以读书求进步,让书香传遍校园,让书香溢满校园。

23日这天我们整装待发,期待爱读书的你,走进图书馆。齐文化进高校暨齐文化宣传月、“你选书 我买单”荐书活动、“向上的答案”图书馆倾听会、图书集市广场、“轻阅俱乐部”社团招募等活动热闹开场。

2024年“齐文化进高校”暨“齐文化宣传月”启动仪式成功举办,齐文化研究院向我校捐赠《齐文化要义》《齐史通览》等系列书籍。“你选书 我买单”线上线下荐书活动,现场写下推荐的书籍,让同学们个个成为推荐达人,图书馆将汇总出大家喜爱的书目,进行优先采购。“向上的答案”图书馆倾听会,在世界读书日这天举办第一期,倾听学生们对图书馆的诉求、建议、意见以及期盼。图书馆会不断完善,从各方面满足大家的读书需求。“轻阅俱乐部”社团的成立也代表着学校唯一一支以阅读为主的社团正式启动啦。社团将依托图书馆丰富的馆藏资源,积极举办各种阅读活动,让同学们在活动中丰富自己的学识,陶冶自己的情操。

“共建书香社会,共享现代文明”是2024年全民阅读大会的主题,只有广泛阅读,博览群书,才能开拓视野,益智明理。我们要把读书作为一种习惯,以书为友,终有所获。亲爱的同学们,立身以立学为先,立学以读书为本,让我们在安静优美的校园环境中去感受读书的快乐,尽享读书的乐趣,共建书香校园

责任编辑:赵鑫源