您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

螺丝彰显雷锋情,志愿服务暖师生—机电工程系开展我校第24届校园文化艺术节之家电维修进校园活动

作者:机电工程系 发布时间:2024-03-30

本站讯(通讯员 李传福)阳春三月,万物复苏。为弘扬志愿服务精神,让学雷锋活动融入日常、化作经常,3月28日,机电工程系“螺丝钉”家电维修社团及我系青年志愿者,在学校青春广场开展我校第24届校园文化艺术节之“螺丝彰显雷锋情,志愿服务暖师生”家电维修进校园活动,同学们将所学专业技能融入社会实践,在志愿服务的过程中,长知识、增才干、强本领、塑品格

学校党委书记范桂君党委委员、副院长李玉红领导亲临活动现场调研指导。范书记在与同学们的亲切交流中,听取了“螺丝钉”家电维修社团服务活动的开展情况,他勉励大家将专业所长继续做精做实,在学习工作中要勇于创新创造,并希望家电维修志愿服务活动能够持续化、常态化的开展,将奉献精神永远传递下去。

活动中,学校师生纷纷将需要维修的电器送到维修点,登记组认真听取家电故障,做好记录,检测组仔细检查家电的故障,诊断每一件电器存在的问题,归类分派各维修组。维修组根据检测故障“对症下药”,通过拆卸、更换配件、调试,一套流程下来,一件件损坏的电器重新运转。

在家电修理后,社团成员还会耐心地向大家讲解关于家电日常维修、保养的小知识,提醒大家平时使用电器要注意的事项社员们将理论知识转化为实践,学以致用,为师生提供技术服务,通过自己专业特长学校师生办实事。

此次家电免费义诊维修进校园活动成功修复了我校20多位同学的包括台灯、键盘、电脑、充电器以及老师的电热水壶、吸尘器等近30多件电器。“螺丝钉”家电维修社团依托机电工程系专业优势,以社团为组织依托,汇聚青春技能人才,以“受教育、做贡献、长才干”为宗旨,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,通过开展各项免费义诊维修活动,在强国建设的火热实践中,绽放青春绚丽之花。

下一步,机电工程系将紧紧围绕学校2024年工作会议暨攻坚突破年动员大会精神,精耕细作,持续做好“专业+”品牌志愿服务活动,坚持党建带团建,不断加强志愿者队伍建设,提升专业志愿服务质量,将专业志愿服务活动常态化、制度化,为校园、为社会贡献更大的力量,用实际行动书写新时代的雷锋故事。

责任编辑:赵鑫源