您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

党政办公室举办合同基础知识讲座

作者: 发布时间:2021-11-29

2021年11月26日,为普及法律知识,规范学校合同管理,帮助合同业务承办工作人员了解合同撰写基本内容,防范合同风险,党政办公室邀请学校外聘法律顾问山东正大至诚律师事务所律师王振宏举办了合同基础知识及实务操作法律讲座。讲座由党政办公室主任许欣然主持,各单位合同业务承办人员等参加

王律师从合同的定义、合同的必备要件等法律基础知识出发,结合学校实际及律师实务中的具体案例,生动阐述了合同草拟及签订过程中存在的法律风险及如何规避等问题。

目前,随着学校发展,签订合同数量逐年上升,面临的风险点和管理难度也不断增加。讲座的举办,切实解答了各单位业务人员在实际工作中遇到的困惑与难题,为规范合同管理工作,规避合同风险指明了方向。

通讯员 魏鹂泽