您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

我们的节日·中秋节

作者: 发布时间:2021-09-22

中秋节,又称月夕、秋节、仲秋节、八月节、女儿节或团圆节,是流行于我国众多民族与汉字文化圈诸国的传统文化节日。

月桂花香,中秋来临。为传承和发扬我国优秀传统文化,让在疫情防控期间不能回家的同学度过一个温馨、快乐的中秋节。山东轻工职业学院举办了“我们的节日·中秋节”主题活动。

活动项目主要包括包月饼和猜灯谜。工商管理系党总支书记王茜同志先和同学们讲述了传统节日的由来和意义,并详细为同学们讲授了月饼的制作方法,同时老师也为大家准备了好多条灯谜,王茜书记首当其冲,赢得了第一个彩头—七彩灯笼。

每一个传统文化都承载着历史的印记。此次活动通过学生自己动手制作月饼,让同学们在潜移默化中感受传统节日的魅力,同时也对中国的传统节日有了进一步的了解。(通讯员 陈贻韬)