您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 校园新闻 > 正文

染化工程系举办“产品营销人员应具备的基本素质”研讨会

作者:网站编辑 发布时间:2012-04-18

随着市场经济的发展,企业对营销人员的需求明显的增多。为了增强学生的营销素质的培养,提高职业能力,更好地适应区域发展的需要,染化工程系于417日下午,在学院第三会议室举办了“营销人员应具备的基本素质”研讨会,2012级专业人才培养方案的修订提出了一些建设性的意见。山东金鲁生物科技有限公司总工李叔亮、淄博锦源纺织有限公司总经理李志兴、淄博德润纺织有限公司总经理袁国文和淄博三和纺织有限公司总经理于会咏,学院副院长张玉惕、高等职业教育研究室主任曹修平及染化工程系各专业教研室主任参加了研讨会。会议由染化工程系主任郭常青主持。

研讨会上,与会者对9项人才培养的观念意识作了排序,排在第一位的是合作意识,排在第二位的是开拓意识、敬业意识、学习意识和形象意识,排在第三位的是尊重、礼遇他人的意识。在谈到产品营销人员的基本技能时,与会人员对21项基本技能的重要性作了认真划分,大家一致认为,专业知识、专业技能与交流、应变、处事能力是对产品营销人员的双素质基本要求,是第一位的关键能力。(通讯员  陈英华)