学校举办传承弘扬红色基因 学思践悟中国共产党人精神谱系宣讲活动

作者:团委 发布时间:2024-09-14

本站讯(通讯员 袁奇 卢超)为贯彻党的二十届三中全会精神,以实际行动庆祝中华人民共和国成立75周年,9月13日,山东省革命老区建设促进会老区精神研究部部长、山东省委讲师团宣讲专家夏宗长到学校,以“革命精神与青春力量”为题,作传承弘扬红色基因、学思践悟中国共产党人精神谱系专题宣讲。

夏宗长结合自己的红色追光之旅,从学悟内涵要义、追寻时代光芒、筑牢精神高地三个方面对中国共产党人精神谱系进行了生动诠释,激励高校思政工作者和广大青年学生在中国式现代化建设新征程中汲取精神力量,深刻体悟中华人民共和国成立75周年光辉历程,激励青年一代传承红色基因。他勉励青年学生要筑牢“有信仰”的根基、锤炼“敢担当”的品格、锻造“能吃苦”的精神、强化“肯奋斗”的作风,在中国式现代化建设中,以奋斗之我书写挺膺担当的青春篇章。

宣讲前,学校党委副书记、校长袁雷同夏宗长参观了学校国际时尚创意中心丝绸纺织服装全链数字化展厅和学校“三转一响”博物馆,并为夏宗长颁发客座教授聘书。

此次宣讲活动是一堂生动的大思政课,为广大轻院学子注入了强大的精神力量。大家表示,通过这次专题宣讲活动,深刻领悟了以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系的时代内涵,要自觉从中国共产党人精神谱系中汲取奋进力量、书写青春担当。

此次宣讲由学校党委副书记唐勋主持,淄博市革命老区促进会副会长兼秘书长张波、周村区革命老区建设促进会会长朱德强等领导出席。学校相关部门负责人、全体思政课教师、“青马工程”培训班学员及各系院师生代表600余人参加。

责任编辑:滕恣卉