高举改革旗帜 谱写崭新篇章——山东轻工职业学院举行新学期第一次升国旗仪式

作者:团委 发布时间:2024-09-03

本站讯通讯员 卢超)9月2日,山东轻工职业学院举行新学期第一次升国旗仪式。学校党委副书记、校长袁雷讲话,学生代表毕耜栋作国旗下演讲。学校领导班子成员、全体教职工和工商管理系学生800余人参加。

上午8时,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队的同学们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。伴随着国歌的奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,共同注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,感受着激荡人心的爱国之情,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。

学校党委副书记、校长袁雷作题为《高举改革旗帜 谱写崭新篇章》的讲话。袁雷指出,今天,我们在这里隆重举行升国旗仪式,以饱满的热情、奋进的姿态、充足的干劲迎接新学期的到来,展望新征程、勇担新使命,谱写学校改革发展的崭新篇章。

袁雷勉励全体师生,要坚定跟党奋进,把牢青春航向,传承“闯”的精神,党的领导是进一步全面深化改革、推进中国式现代化的根本保证,学校党委坚定“三步走”战略,聚焦冲刺“双高”目标任务,全力以赴攻坚突破,各项工作取得了显著成效,广大师生要坚定跟随党的步伐,弘扬“闯”的精神,把全面深化改革的战略部署转化为推进学校高质量发展的强大力量。要坚定发展信心,凝聚青春动能,焕发“创”的活力,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,要牢记习近平总书记的嘱托,以饱满的热情和昂扬的斗志,投入到新学期的学习和生活中,学习发扬“奥运精神”,汲取奋进力量,持之以恒加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。要坚定接续发展,踔厉奋发笃行,锻造“干”的品格,改革从来不是一件容易的事,越向纵深推进,矛盾和挑战越是尖锐,广大青年干部要敢于直面问题、主动担当、迎难而上,坚持从实际出发,真正把情况摸清、把问题找准、把措施落实,切实推动学校各项工作实现高质量发展。

工商管理系毕耜栋同学作《挺膺担当,彰显青春风采》国旗下演讲。他讲述了作为一名退役复学的大学生,重返校园后,带着军人的坚毅和担当,踏上新的征程,投身专业学习、社会实践、志愿服务的青春故事。

本次旗仪式是一堂生动的大思政课,为广大轻院师生明确了前行的指引。全体师生将以党的二十届三中全会精神为引领,锚定学校“三步走”发展战略,以时不我待、只争朝夕的精神,全力以赴推动“十大攻坚突破任务”和各项改革措施落地落实,奋力开创学校高质量发展新局面。

责任编辑:滕恣卉