学校召开重点任务月度点评会议

作者:党政办公室 发布时间:2024-09-01

本站讯(通讯员 翟恒德)829日上午,山东轻工职业学院召开重点任务月度点评会议分析研判暑期以来各项重点任务完成情况,进一步明确新学期的目标任务和工作举措,动员广大干部教师凝神聚力、铆足干劲,全力推动各项工作再上新台阶。学校党委书记、校长袁雷出席会议并讲话,党委副书记唐勋主持会议。

袁雷对暑期以来各项重点任务进行了逐一点评,对智慧教育示范校验收、省级职业教育精品资源共享课程验收取得的成绩提出表扬,并对人才培养数据平台采集、科研创新平台建设、提升课堂质量等多项工作提出具体要求。他指出,暑期以来,广大教职工“放假”不“放松”,搞研究、跑企业,各项工作都取得了新成效、新进展,但对标年度工作目标,仍存在一些短板和不足,有些工作还需要进一步提升工作质效。

袁雷强调要坚持好重点工作周调度、月点评制度对照任务目标,系统查缺补漏,抓好贯彻落实,确保高质量完成年度各项工作任务。要增强“三力”,以更大的决心务实笃行断提升紧跟时代的执行,充分发挥“轻工有为”的战斗力,着力强化求解见效的创造力,锚定时代新方位,紧跟职教改革发展“风向标”,加快提升特色优势,在高质量发展新赛道上蓄势突破、提速竞跑。二要保持“三劲”,以更大的力度真抓实干。要有逢山开路的闯劲奋发进取的干劲一抓到底的韧劲,砥砺不怕、能吃苦的精神品格,提振“逢山开路、遇水架桥”的攻坚作风,扑下身子、真抓实干,做到干一件成一件,积小胜为大胜,最终结出丰硕成果。三要涵养“三心”,以更高的标准改进作风。真心”总结思考,“细心”研究细节,“耐心”提升能力素养,发扬工匠精神、拿出绣花功夫,把工作当事业、把岗位当阵地,善于总结经验、汲取教训,推动工作能力持续提升。

党委副书记唐勋在主持会议时强调要强化自身建设抓好政策业务学习研究,填补知识结构“短板”,解决能力不足、本领恐慌问题要强化目标导向,抓好下阶段工作的精心谋划,拿出拼的精神、闯的劲头、实的作风,精心谋划三四季度工作要强化结果导向,抓好重点任务督查落实,把监察、督办作为抓落实的重要抓手,全力保障学校各项攻坚突破任务顺利实现

会上,党委班子成员总结了各自分管领域工作完成情况、存在问题,对下一步工作开展提出了明确要求和具体措施。

学校党委班子成员,各系院、各处室主要负责人参加会议。

责任编辑:傅子源