校领导深入教学一线检查开学第一课

作者:教务处 发布时间:2024-08-30

本站讯(通讯员 高利伟)为确保教学质量与秩序的全面优化,推动形成良好的教风、学风、校风,不断提高教学质量和办学水平,8月26日新学期开课第一天,学校党委书记范桂君,党委副书记、校长袁雷,党委副书记唐勋,党委委员、宣传部部长夏文燕带领相关处室负责人深入教学一线,对新学期教学运行情况进行全面检查。

检查组一行对教师到岗情况、课前准备充分性、学生出勤率、课堂纪律风貌以及教学设施运行状况进行了全方位、多角度的细致检查。新学期,学校教学运行总体情况良好,教学组织到位,教学环境整洁有序,教学仪器设备运转正常,各项教学服务保障到位,教学秩序稳定,任课教师精神饱满、准时到岗、教学准备充分,课堂组织有序,学生到课率高,师生互动频繁,课堂秩序井然,教学质量得到有效保障,展现出新学期、新气象的良好风貌。

新学期新征程,开展“开学第一课”教学检查活动是学校加强人才培养质量监控的重要举措之一。学校将以此次检查为契机,进一步规范教学管理流程,加大教学督查力度,不断推动课堂教学质量和教学水平的持续提升,切实提高教育教学质量,确保人才培养质量稳步提升。

责任编辑:滕恣卉