学校举行2024年新教师入职培训开班仪式

作者:人力资源管理处 发布时间:2024-08-30

本站讯(通讯员 房俊晗)8月29日下午,学校举行2024年新教师入职培训开班仪式。党委委员、组织统战部部长常立,相关职能部门负责人、各系院党总支书记和全体新入职教师参加开班仪式,仪式由人力资源管理处处长吴少坤主持。

常立代表学校党政领导和全体师生对新进教师表示热烈欢迎和衷心祝贺。他强调,教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师,老师们要充分认识到履行好一名人民教师的使命和责任。他希望新老师,一要热爱轻院、扎根轻院,提高对学校文化底蕴和教育理念的认同感,将个人事业追求与学校发展紧密结合起来;二要找准定位、迅速成长,多学习勤思考,迅速成为一名师德高尚、业务精湛的学生“引路人”;三要勤奋学习、提高自我,老师们要树立终身学习理念,培养创新精神和创新能力,努力成为“双师型”工匠之师;四要珍惜当下、享受教育,牢记初心使命,学会在平凡的岗位上发现职业的伟大;五要团结合作、共创未来,培养团结协作精神,携手共进。他希望大家珍惜这一次的学习机会,始终坚持教书育人的理想信念,全面落实立德树人的根本任务,做新时代的“大先生”,共同把职业教育“大有可为”的期盼转化为“大有作为”的生动实践。

吴少坤对此次培训的具体安排做了介绍说明,并提出纪律和质量要求,期望老师们坚守崇高师德,不负育人使命,尽快掌握基本的教育教学理论知识和教学技能。

开班仪式后,吴少坤上了入职培训第一课,对学校重要人事管理制度进行详细解读,帮助新教师明确职业规划与发展路径,熟悉岗位职责。最后,全体教师面向国旗,庄严宣誓。

此次入职培训将为新进教师提供一个全面提升自我的平台,助力他们顺利完成教师职业身份的转变,树立正确的职业教育观念、职业信念,深植爱国、爱校情怀与使命担当,为学校的高质量发展注入新的活力。

责任编辑:滕恣卉