学校召开2024年度第三次学生工作会议

作者:党委学生工作部 发布时间:2024-08-29

本站讯(通讯员 李杰)8月26日,学校召开2024年度第三次学生工作会议。学校党委副书记、校长袁雷出席会议并讲话,党委副书记唐勋主持会议,相关处室负责人,各系院党总支书记、学管主任、团总支书记及相关人员参加会议。

袁雷对各相关部门的汇报内容给予了肯定,并强调在新学期的学生工作中,应继续坚持“以学生为中心”的工作理念,主动作为,靠前一步,积极回应学生的合理需求,将服务学生作为工作的核心任务,为学生的成长成才营造一个宽松、温馨的生活和学习环境。袁雷强调,要加强辅导员队伍建设,深入研究团队内涵,精心规划整体架构,通过全面优化辅导员的选拔、培训、评估及激励机制,不断完善和优化学生工作机制,提高育人水平和质量。

唐勋对各系院及相关部门的工作汇报进行了点评,并对近期学生管理工作进行了安排部署。唐勋要求各单位从强化统筹,健全学生工作清单;强化协同,完善学生工作体系;强化落实,注重学生育人实效三个方面强化责任意识,创新工作方式方法,确保新学期各项学生工作顺利推进。

会上,各系院汇报暑期安全工作开展和学生返校报到情况,各部门汇报学生方面相关工作及本学期计划。党委学生工作部汇报《2024年新生报到工作方案》,研究部署迎新工作。

责任编辑:滕恣卉