对标前沿 凝聚合力 推动学校高质量发展

作者:党政办公室 发布时间:2024-08-25

本站讯(通讯员 姜兴国)8月21日-8月24日,山东轻工职业学院党委书记范桂君带队一行5人,赴江苏南京参加第八届未来网络发展大会,并到浙江经济职业技术学院、网易(杭州)网络科技有限公司、万事利集团考察调研,谋划学校高质量发展的新思路、新举措,以实际行动落实党的二十届三中全会精神。

在第八届未来网络发展大会现场,范桂君一行实地参观了未来网络试验设施、广域确定性网络、时敏网络、6G通信、人工智能、算力网络、智算网络、卫星互联网等创新成果,聆听了国际电信联盟前秘书长赵厚麟与邬贺铨院士、李德仁院士、刘韵洁院士等多位国内外知名行业专家,围绕“智能互联网时代网络通信发展战略”这一主题展开的深度对话;以及大会发布的国家未来网络试验设施(CENI)建成、光电融合广域确定性网络技术取得重大突破、行业首个载具时敏网络控制系统取得成果、6G 无线网络毫秒级实时智能技术等重大科研成果,并与相关专家在现场会面交流。

在浙江经济职业技术学院,范桂君一行听取了柯孔林校长“聚焦供应链智转教改,争创供应链职教第一校”的情况介绍,深入学习了浙江经济职业技术学院在发展供应链新质生产力、构筑育才新高地、促进产教双向赋能、建立五位一体液态流动团队、职教出海助力产能合作等方面的经验做法,双方围绕“双高”校建设、AI赋能、高效办成一件事等开展了深入交流。

在网易(杭州)网络科技有限公司,范桂君一行听取了网易公司宋维衍经理关于网易公司发展历程、网易有道教育大模型、AI技术赋能数字文化创意产品制作等情况介绍,并围绕双方拟开展的引产入校、生产性实践基地建设、计算机应用技术建设等展开了深入讨论,并现场参观了网易杭州雷火动捕实验室。

在万事利集团,范桂君一行实地参观了万事利丝绸文化博物馆、产品展示区,学习了解万事利成功转型发展的新商业模式,以及通过多要素、多渠道、多层面、多团队的具体运用实现企业创新发展,双方围绕校企合作、产教融合进行了讨论。万事利丝绸科技有限公司总经理马廷方等陪同活动。下一步,学校将把学习好、贯彻好二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合这次参会和考察所学,深化产教融合,激发改革发展动能;深化内涵建设,提高办学质量;加强多元合作,提升社会服务能力,加快建成一流特色高水平高职院校,坚定扛牢“走在前、挑大梁”的使命担当,为谱写中国式现代化山东篇章贡献高职力量。

责任编辑:滕恣卉