我校课程建设取得显著成效

作者:教务处 发布时间:2024-08-14

本站讯(通讯员 李恒)近日,省教育厅公示了省级职业教育精品资源共享课程验收认定结果,在前期学校立项建设的基础上,经专家评审和筛选,我校《电商物流配送实务》《网页素材设计与制作》《会计电算化》等17门课程拟通过验收认定,标志学校内涵建设水平不断提高,也是对我校课程建设的充分肯定。

近年来,学校高度重视课程的建设与应用,建立“国家级-省级-校级(市级)”三级课程体系,完善课程培育、遴选、共享、应用和持续建设机制,全面推动教学资源开发与共享,进一步提升学校教育教学质量和人才培养质量。此次课程建设取得的阶段性成效,是学校职业教育教学改革的重要成果,也是落实立德树人根本任务、推动课程创新和服务人才培养及产业需求的具体体现。

下一步,学校将继续做好顶层设计、整体规划和精心组织工作,对标一流核心课程建设标准,将课程建设与新技术、新工艺、新规范相融合,建设内容丰富、多层次、立体化的课程资源,全面提升课程建设水平和人才培养质量,力争课程建设取得更多新突破。

责任编辑:滕恣卉