市委第三巡察组向山东轻工职业学院党委反馈巡察情况

作者: 发布时间:2024-07-13

202478日,市委第三巡察组对山东轻工职业学院党委巡察情况反馈会议召开市政府副市长毕红卫出席会议并讲话市委第三巡察组组长刘锋反馈巡察意见,山东轻工职业学院党委书记范桂君主持会议并作表态发言。

AC3C

刘锋反馈会议指出山东轻工职业学院党委领导班子干事创业意识比较强,工作思路开阔,积极开拓进取,办学条件、办学规模、办学质量不断提升,各项工作取得一定成效。巡察中发现,学校党委仍存在推动学校内涵式发展不够有力,促进职业教育赋能区域经济发展不到位内部管理不规范管党治党不严等问题。在整改过程中,要强化政治建设,推进办学治校质量稳步提升要压紧压实责任,推动全面从严治党向纵深发展要增强使命担当,推进新时代党的组织路线落实落地要深入贯彻落实新时代党的建设的总要求,把党的领导贯彻到职业教育、改革发展各领域、各方面、各环节。

A46C

毕红卫强调,对于巡察组的反馈意见,山东轻工职业学院要提高站位,从讲政治、讲党性的高度,主动认领、对号入座、挂图作战,以高标准、严要求进行整改,做到问题不解决不放松、整改不到位不收兵。要压实责任,充分发挥巡察整改工作领导小组作用,对照反馈问题,逐一“挂号”、逐项“销号”,切实把存在问题改到位、改彻底。要标本兼治,在抓好具体问题整改的同时,注重“立长远”,全力构建风清气正的教育生态和政治生态为持续推动五个淄博建设,实现强富美优城市愿景贡献教育力量。

B1CB

范桂君表示,市委第三巡察反馈的巡察情况、提出的意见建议非常中肯,完全符合实际。下一步,山东轻工职业学院将切实扛起整改主体责任,紧紧围绕巡察组提出的意见建议,靶向发力、真改实改,确保巡察整改取得实效聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化将以此次巡察反馈为新起点,以更大的力度和更严的措施深入推进全面从严治党和党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态,推动学校各项工作实现新突破,为新时代社会主义现代化强市建设贡献全部轻院力量。

111B9

市委第三巡察组有关同志,山东轻工职业学院党委领导班子成员,各系院党政主要负责同志,各处室主要负责同志,纪委机关、党委组织统战部、人力资源管理处科级及以上干部参加会议。

责任编辑:傅子源