作者:教务处 发布时间:2024-07-09

本站讯(通讯员 李恒)为进一步推进专业转型升级,促进学校教师深入开展专业建设和课程改革,7月6日,学校组织2024年度“说专业”活动暨专本贯通分段培养工作部署会议。学校党委副书记、校长袁雷,党委委员、宣传部部长夏文燕,党委委员、组织统战部部长常立,教务处、科研处、党委学生工作部、招生就业办公室、发展规划与质量管理办公室、人力资源管理处、合作发展办公室主要负责同志,各系院负责同志、教学主任、各专业负责人共计70余人参加了活动。

袁雷在总结讲话中指出,要重视专业建设,专业建设是学校工作的基本元素,是推进专业团队、校企合作、产教融合等工作的重要出发点和落脚点。要加强岗位角色意识,深化职教政策学习,紧密结合职业教育改革发展的新要求,要摸清家底、做好规划,持续优化专业建设。要加大统筹力度,常态化开展“说专业”活动,加大对专业建设的评估、评价、督导力度,全面提高专业建设水平。

夏文燕对活动进行了点评,充分肯定了本次活动的意义和专业负责人的表现,要充分发挥专业带头人示范引领作用,对专业定位、培养目标、人才培养模式等进行深度分析,进一步明确专业发展方向,要在展现专业建设成绩的同时更加注重专业未来的发展思路与建设规划,切实提高人才培养质量。

会上,各专业负责人围绕专业建设基础、存在的问题、专业优化调整思路等三方面进行了交流汇报。就专本贯通分段培养人才培养方案的制订及实施等方面进行了部署要求。

通过本次活动,各专业进一步明确了专业建设的方向、理清了专业建设的思路,完善了专业建设的规划和举措,为打造专业特色、提升人才培养质量打下了良好的基础。

责任编辑:滕恣卉