学校2024年中层干部暑期读书班成功举办

作者:党委宣传部 发布时间:2024-07-05

7月1日至7月5日,学校2024年中层干部暑期读书班成功举办。学校党委书记范桂君,党委副书记、校长袁雷以及其他领导班子成员,全体中层干部参加。

读书班邀请到省内外知名专家进行授课,分别从当前国家职业教育政策、“双高”计划培育申报、“五金”基建、课程教学改革、智慧校园建设、质量控制与绩效考核、干部能力培养、突发事件应急处置等方面传道授业解惑,既有理论高度又有很强的现实针对性和指导性。

读书班期间,范桂君讲授《深入学习〈中国共产党纪律处分条例〉为加快建设现代化新轻院提供坚强纪律保障》的主题报告。他在报告中指出,学习《中国共产党纪律处分条例》,旨在加强全校党员干部的纪律意识,确保党的纪律得到严格执行和维护。严明的纪律是党的生命线,是加快建成一流特色高水平高职院校的重要保障。他强调,要持续深化学习,确保《条例》内容入脑入心,转化为自觉遵守的行动准则;要以深入学习贯彻《条例》为契机,进一步加强学校党的纪律建设,不断提高全校党员干部的政治素质和纪律意识;要将纪律建设与学校的教育教学、科研创新、管理服务等工作紧密结合起来,确保党的纪律在学校各项工作中得到全面贯彻和有效执行。

袁雷主持结业式,就做好贯彻落实工作提出要求,要将“学而信、学而用、学而行”一以贯之,以久久为功的定力,以学无止境的状态,认真思考总结,真正入心入脑,以有解思维、扎实措施,坚决落实党委的统一部署,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,奋力谱写学校高质量发展新篇章。

学校将以此次读书班为契机,切实把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和推动党纪学习教育往深里走、往实里走结合起来,把学习收获转化为推动学校高质量发展的不竭动力,为迎接党的二十届三中全会胜利召开贡献轻院力量。

本次读书班采用理论政策学习和工作经验交流相结合的方式进行。读书班期间,各系院、各部门对上半年工作进行了总结,对下半年工作进行谋划,聚焦学校改革发展各项事业的重难点问题进行研究。读书班上,还集体观看了《“欲”盖弥彰 原形“必”露——新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》警示教育片,并进行集体廉政谈话。