淄博陕西商会来校对接交流

作者:合作发展办公室 发布时间:2024-06-21

本站讯(通讯员 李俊钊 苏英楠)6月19日,淄博市工商联副主席、市总商会副会长张海生,淄博陕西商会会长孙娟一行17人来我校对接交流。党委副书记、校长袁雷参加相关活动,党委委员、副校长焦翠平及有关处室、系院负责同志参加座谈交流,会议由党委副书记唐勋主持。

座谈会上,学校领导从发展历程、办学条件、专业建设、教育教学、产教融合、升学就业等方面介绍了学校基本情况。企业家和系院负责同志通过交流,进一步明确了学校和企业的资源和需求,提升了校企合作供需对接匹配度,纷纷表示可以从产学研融合、学生实习就业等方面开展深度合作,实现共赢。

唐勋表示,通过此次对接,双方积极探索协同发展的产教良性互动新模式,推动校企深层次、多范围合作,更好为商会企业提供人才支撑。孙娟会长同为政协教育界别委员,双方要充分发挥委员优势携手共进,也希望商会企业为我校应用型人才培养提供更多支持,共同为淄博现代化强市建设做贡献。

下一步,要强化创新驱动,持续深化校城融合、产教融合、校地共生,充分发挥驻淄高校服务地方经济发展的作用,服务地方发展、推动产业升级,推动教育与地方产业同频共振、实现校企双向奔赴,共同培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

座谈会前,双方共同参观了时尚创意中心丝绸纺织服装全链路数字化展厅,沉浸式体验了传统工艺与现代科技融合的创新文化。

责任编辑:滕恣卉