学校淄博市纺织服装工业设计中心获批2024年淄博市第六批市级工业设计中心

作者:科研处 发布时间:2024-06-06

本站讯(通讯员 范晓雪)近日,淄博市工业和信息化局公布了2024年淄博市第六批市级工业设计中心名单,我校淄博市纺织服装工业设计中心成功获批。

淄博市纺织服装工业设计中心自建设以来,遵循工业产品设计基本规律,依托纺织工程系和国际时尚学院的师资力量,围绕纺织品设计、服装服饰创意设计、人物形象设计三大领域,提供新产品发布、时尚设计、信息咨询、专业培训等多功能服务。目前完成了艺术作品图案设计、服装制版样衣、丝绸服装图案设计等多项新产品的设计研发任务,获得授权发明专利 6 件,为企业不断设计开发新品类,控制成本。长期以来实行工业设计带头人+面料、服装设计师(专家)+核心工业设计团队的人才结构模式,培养具有国际视野、前瞻性设计理念,能够成长为跨文化交流合作和参与国际竞争的设计师。

我校将以此为契机,围绕时尚创意,不断加强自身能力建设,积极承担社会责任,以时尚设计创新赋能产业高质量发展并贡献“轻院力量”。

责任编辑:滕恣卉