数字赋能智慧校园建设——淄博市大数据局来校调研交流

作者:党政办公室 发布时间:2024-06-05

本站讯(通讯员 姜兴国)6月4日,淄博市大数据局党组书记、局长范继英一行8人来我校调研数字化建设情况,学校党委书记范桂君,信息中心、嘉环ICT产业学院负责同志参加调研。

座谈会上,范桂君介绍了学校基本情况以及数字校园、信息工程系、嘉环ICT产业学院相关情况,并就加强开展合作,促进政校企相互支持、共同发展提出建议。

范继英介绍了我市大数据产业发展情况、数据资源建设情况和相关支持政策,对学校在数字化人才培养、数字技术服务等方面提出希望和要求。

座谈会围绕数字化人才培养、高校数字科技成果转化和服务地方经济发展等方面开展了深入交流。山东轻工职业学院嘉环ICT产业学院院长孟英杰、信息中心主任段尊敬分别对ICT产业学院建设、智慧校园建设情况作了详细介绍。北京星云创联公司介绍了人工智能相关情况。各方就今后学校数字化人才培养、产教融合等问题达成了基本共识。与会人员表示,在后续工作中要进一步加强交流合作,积极推动数字化人才培养、高校数字科技成果转化,为“数字中国”“人才强国”战略在淄博落地生根贡献智慧力量。

责任编辑:滕恣卉