淄博市人大常委会副主任许冰来我校调研

作者:党政办公室 发布时间:2024-06-05

本站讯(通讯员 姜兴国)6月5日下午,市人大常委会党组成员、副主任、市纺织服装产业链链长许冰带队一行9人,来我校调研纺织服装产业链产学研合作和创新发展工作。学校党委书记范桂君,党委副书记、校长袁雷,党委委员、副校长李玉红,有关处室负责人陪同调研。

在时尚创意中心,许冰一行参观了丝绸纺织服装全链路数字化实习实训中心,实地查看了学生们在数字化实训室进行3D虚拟服装设计。许冰对我校数字赋能专业建设助推产业转型升级的做法给予充分肯定。他强调,要通过数字化实训,实现车间课堂化、课堂车间化,定向培养数字技术技能人才,让学生接触服装行业发展的最前沿技术,提高学生创意设计能力。

在1960文化创意园,许冰一行依次参观了素履坊、青悠坊、丝之韵等店铺,并仔细询问我校丝绸纺织与时尚创意的培养方向、学生就业、产品价格等情况,对我校人才培养模式和时尚课程体系表示了肯定。他指出,要将传统文化融入丝绸纺织,通过校企合作、产教融合等方式开发高端产品,提高产品附加值。

实地参观结束后,许冰与相关同志召开了座谈会。范桂君介绍了学校历史沿革、专业建设、人才培养等基本情况。许冰强调,要精准对接企业需求,在科技创新、人才培养等方面深化产教融合、校企合作;要聚焦纺织服装产业链发展需要,加强政校企设备、人才等资源共享共用;要突出时尚创意育人特色,强化数字赋能,提升人才培养质量,为传统纺织服装产业转型升级、实现高质量发展提供高素质技术技能人才支撑。

责任编辑:滕恣卉