喜报!国际时尚学院师生在第二届“长江三角旗袍创新设计大赛”斩获“最佳创意奖”!

作者:国际时尚学院 发布时间:2024-06-03

本站讯(通讯员 张靖玮)5月29日,第二届“长三角旗袍创新设计大赛”全国总决赛在上海国际时尚中心举办。国际时尚学院教师盛国和学生房慧莹的作品在1825份作品中脱颖而出,成功与128名设计师入围总决赛。经过激烈的角逐,时尚学子房慧莹在此次比赛中荣获“最佳创意奖”单项奖!

本届比赛延续“三件旗袍引领时尚”的主题,更加注重融合传统技艺与现代设计元素,持续树立“生活旗袍、职业旗袍、礼服旗袍”概念,进一步拓展海派旗袍的时尚魅力和文化内涵。

参赛作品

作品名称:《浮云散 醉东风》

设计师:盛国

获奖作品:《海晏河清》

荣获单项奖:“最佳创意奖”

设计师:房慧莹

指导教师:张靖玮

国际时尚学院高度重视学生综合素质的培养,聚焦“三教”改革,助推服装专业课程建设,充分发挥学科专业优势,以职业技能大赛、服装设计竞赛、校企合作为抓手,通过“以赛促学,以赛促教”的模式,持续激发学生学习的自主性、积极性和创新性,不断提升人才培养质量,助力一批批年轻设计师圆梦、成长。本次优异成绩的取得,充分展示了本校服装专业学生扎实的专业基础、良好的创新意识和创新能力,时尚学院今后将继续加强组织学生相关专业赛事与活动参加,拓宽学生思维,增强学生专业实践能力。

责任编辑:滕恣卉