山东轻工职业学院与淄博市社会保险事业中心签约党建共建

作者:人力资源管理处 党委组织统战部 发布时间:2024-05-30

本站讯(通讯员 陈梦瑶)为全面加强党建共建,提升党建引领水平,5月29日,山东轻工职业学院与淄博市社会保险事业中心举行党建共建签约仪式。学校党委副书记、校长袁雷,淄博市人社局党组成员,市社保中心党委书记、主任车新鹏签署共建协议。学校领导班子成员及相关支委同志参会,仪式由党委委员、党委组织统战部部长常立主持。

袁雷指出,两家单位的签约,必将推动双方在共享党建资源,以联学、联建、联动推动党建创新方面的合作更进一步、融合更深一层,谱写出双方互惠互利、合作共赢的新篇章。

袁雷强调,要精准对接彼此发展需求,深层次融入对方发展规划和发展进程。双方要在“党建互学”上深化交流。紧紧围绕党建共建内容,统一思想、积极行动,在对接中找准方向,在融合中共同发展,在发展中共同提高。根据高校和保险事业中心各自的特点和优势,把立足点放在办实事、求实效上,建立双方需求清单、资源清单、项目清单三张清单,实现联建共建资源和项目的精准对接。

车新鹏表示,淄博市社会保险事业中心一直坚持党建统领,强化机制融合高质量发展,不断创新服务理念和机制,推动基层党建与静默认证“双融共促”。山东轻工职业学院组织建设规范,措施具体,相信双方会认真履行“党建共建”协议,开展行之有效的党建共建活动。通过此次共建,加强政校合作,必将进一步为双方党建事业实现高质量发展注入新动能。

仪式前,学校党委书记范桂君与淄博市社会保险事业中心相关部门同志共同参观了学校三转一响博物馆。

签约仪式后,淄博市社会保险事业中心第三党支部与学校组织人事党支部、财务党支部、国际时尚党支部成员共同开展主题党日活动。相关成员参观了学校1960文化创意园,体验“我们的节日”端午节包香包、“传统文化”扎染等轻院特色活动,并在学校文化创意园进行社保政策宣讲。

下一步,学校会精准对接双方党建发展需求,深层次融入发展规划和发展进程,催生更大的“化学反应”,结出更多的丰硕成果,开创出互惠互利、合作共赢崭新局面,为全市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

责任编辑:滕恣卉