勤耕不辍 奋楫笃行——学校召开2024年5月份重点任务月度点评会议

作者:党政办公室 发布时间:2024-05-29

本站讯(通讯员 李静 翟恒德)5月29日上午,山东轻工职业学院召开2024年5月份重点任务月度点评会议,总结1—5月重点任务完成情况,分析研判存在问题,安排部署下一阶段重点工作。学校党委书记范桂君出席会议并讲话,党委副书记、校长袁雷主持会议。

范桂君指出,2024年以来,学校聚焦《2024年工作要点》和学校第二次党代会提出的各项任务,攻重点、破难点、创新点,各项工作取得了长足发展,学校呈现出高质量发展的新氛围、新气象,但距离“时间过半、任务过半”的目标还有一定差距,工作落实的标准和质量还有待提升。

范桂君强调,全校上下要锚定“时间过半、任务过半”要求,直面问题,加压奋进,狠抓落实,冲刺二季度,力争“双过半”,为完成全年任务目标打牢基础。一要强化担当,把心思集中在“想干事”上。要凝聚发展共识,增强“强校有我、兴校靠我”的使命感,提升心无旁骛抓落实、拿事当事、躬身做事的行动力;要提升境界格局,变“环境驱动”为“使命驱动”,增强工作落实的主动性和创造性;要坚持力行实干,把讲政治体现在履职尽责、做好本职工作的实效上。二要正视问题,把能力体现在“会干事”上。要善抓工作重点,树立教育教学中心地位,努力构建“三全育人”工作格局,把立德树人内化到学校教学管理各环节,优化专业布局,加强数字化资源建设,完善实践教学体系,提升2024届毕业生就业质量,加大社会服务创收工作力度,全力推动重点任务落地落实。要树立项目思维,坚持一线工作法,持续实行“工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任时效化”落实机制,全力保障各项工作高效落实。三要注重实效,把目标锁定在“干成事”上。要狠抓制度执行,切实增强制度意识,养成遵守制度按规章办事的习惯,纪确保出台一个、执行落实好一个;要守牢底线红线,严格履行安全主体责任和监督责任,紧盯重点领域和关键环节推进隐患排查整治,切实维护校园安全稳定;要强化督办落实,提高督查的针对性和实效性,确保天天有进展、周周有变化、月底有突破,切实为圆满完成全年任务目标打牢基础。

党委副书记、校长袁雷在主持会议时强调,要坚持问题导向、目标导向、成果导向,对“成果”二字有清醒的认识,把培育成果、解决问题作为基本的工作思路;要优化体系、压实责任、传导压力,厘清部门职责和岗位职责,实现岗位职责和工作要求相匹配;要突出价值引领、凝心聚力、攻坚突破,用正确的价值引领、价值导向凝聚合力,实现重点任务攻坚突破,为实现学校未来十年“三步走”发展战略奠定坚实基础。

会上,党委班子成员总结了各自分管领域工作完成情况、存在问题,提出了下一步措施。党委宣传部、教务处、后勤处、保卫处、招生就业办公室、继续教育学院、合作发展办公室、信息中心依次汇报了重点工作进展情况。

学校党委班子成员,各系院、各处室主要负责人参加会议。

责任编辑:滕恣卉