山东轻工职业学院召开党委会议学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神

作者:党政办公室 发布时间:2024-05-30

本站讯(通讯员 崔凯杰)5月29日下午,山东轻工职业学院召开党委会议,传达学习习近平总书记在山东考察和主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,认真落实省委常委会扩大会议、全省领导干部工作会议和市委常委会扩大会议精神,并就学校学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行交流研讨,围绕贯彻落实作出系统部署。学校党委书记范桂君主持会议并讲话。学校党委班子成员和相关部门负责同志参加会议。

会议指出,在党的二十届三中全会即将召开的关键节点,习近平总书记再次亲临山东考察,充分体现了对山东工作的高度重视,对山东人民的亲切关怀。习近平总书记作出的重要指示,为我们谋划推进学校工作指明了前进方向、提供了科学指南。全校上下要认真学习领会、深刻理解把握,真正把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,结合学校实际不折不扣抓好贯彻落实,为谱写中国式现代化淄博篇章作出新的更大贡献。

会议要求,要全面对标对表习近平总书记重要讲话精神,自觉在国家重大战略中找准定位,在区域发展需求中把握重点,主动融入和服务全市中心工作,切实承担起精准服务地方经济社会高质量发展的使命任务。要坚持以党的建设为统领,以办学条件达标为基础,以办学质量考核为主线,以专业建设为载体,以促进就业为导向,以“攻坚突破”为抓手,持之以恒,久久为功,全力提升办学水平和人才培养质量,为淄博经济社会发展培养更多高素质技术技能人才,助推中国式现代化在淄博落地落实。

会议强调,要深刻领会把握习近平总书记关于深化改革的重要指示,系统谋划学校治理体系、课程体系、评价体系等系列改革举措,切实保障学校内涵式高质量发展。要深刻领会把握习近平总书记关于建设现代化产业体系的重要指示,进一步加强产业调研,探索创新以职业院校人才培养质量提升为出发点的职普融通、产教融合、科教融汇的实现路径和方式,更好服务区域经济社会发展。要深刻领会把握习近平总书记关于生态环保的重要指示,建立健全精细化管理、绿色管理制度,培养师生绿色发展的责任感,形成人人参与、人人创建的良好局面。要深刻领会把握习近平总书记关于文化旅游工作的重要指示,充分发挥山东轻工非遗学院作用,打造淄博文化符号,努力实现高质量人才培养与高质量产业发展的双赢。要深刻领会把握习近平总书记关于党的建设的重要指示,加强党对学校各项工作的全面领导,持续实施“党建+”工程,实现党建与业务“双向融合、互相促进、同频共振”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神激发出来的巨大热情,转化为担当实干的具体行动和做好当前各项工作的实际成效,为奋力谱写中国式现代化淄博篇章贡献轻院力量。

责任编辑:滕恣卉