我校学子在第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛斩获1金1银1铜

作者:艺术设计系 商务贸易系 发布时间:2024-05-29

本站讯(通讯员 徐国梁 蔡嘉慧)5月25日下午,第十四届“挑战杯”山东省大学生创业计划竞赛落下帷幕。经过激烈角逐,我校艺术设计系“青悠坊‘植物染+’东方范式文创转化平台”获金奖,商务贸易系“乡村U选—数商助农”获银奖,信息工程系“基于DLP技术的3D巧克力快打破局者”获铜奖。

自赛事启动以来,艺术设计系充分发挥专业特长和学校驻地传统产业优势,高度重视、精心组织本次赛事工作。“青悠坊‘植物染+’东方范式文创转换平台”项目基于传统植物染技术,针对传统技艺的痛点问题,提出了“植物染+”的解决方案。通过文创产品、技艺体验、品牌运营,三条路径,最终打造了“青悠坊”品牌,并形成了“一中心、两门店、三驻点”的模式。

该项目由李莹、聂仁婷、徐国梁三位教师指导,郭维贤等七位同学组成。备赛过程中,参赛师生反复推敲修改、模拟现场问辩,为竞赛取得佳绩打下了坚实基础。

商务贸易系“乡村U选—数商助农”项目团队准备了前辛村的藜麦、藜麦锅巴、羊肚菌,山旺村的皇后草莓西红柿、脆皮西瓜等产品,并现场直播进行推广介绍。

参赛学生凭借对项目的深入了解、清晰条理的阐述以及自信大方的表现,获得在场评委们的一致好评。参展师生受到组委会的现场采访。

下一步,学校将以本次挑战杯为契机,进一步深化学生的创新创业能力培养,充分做到“以赛促学、以赛促创、以赛促教”,积极提升学生的理论水平与实践能力,助力学校高质量发展。

责任编辑:滕恣卉