对标学先进 交流促提升——我校赴广西三所高校考察学习

作者:党委学生工作部 发布时间:2024-05-27

本站讯(通讯员 杨永亮)5月23日至24日,学校党委副书记唐勋、党委学生工作部部长杨永亮、纺织工程系党总支副书记卢俊一行3人,赴广西建设职业技术学院、南宁职业技术学院、广西民族大学考察学习“一站式”学生社区建设、辅导员队伍建设、心理健康教育工作等先进经验,对标先进学习交流推动学生工作高质量发展的经验做法。

在广西建设职业学院,唐勋一行参观了公寓党建工作室、一站式服务中心、茶艺文化传习基地、社区心灵驿站、社区健身吧、社区书苑、国防教育工作室、社区网络思政中心、社区安全协作中心、社区共享厨房等。学习交流了融思想、融文化、融专业、融技能、融生活“五融一体”的“一站式”学生社区建设经验和方法。

在南宁职业技术学院,唐勋一行参观了“一站式”学生社区服务大厅、湘约网事辅导员工作室、心理健康教育与咨询中心等。座谈会上,双方围绕“一站式”学生社区建设、辅导员工作室建设、德养工程实施和心理健康教育等工作进行了深入交流。

在广西民族大学,唐勋一行参观了学校的文明实践所、校史馆、心理健康教育中心、民族博物馆等。双方围绕大学生党团主题活动开展、学生积极心理品质培育、学生实践与文化育人、多校区工作管理等进行了深入交流探讨。

下一步,学校将吸收借鉴经验做法,在“一站式”学生社区、辅导员队伍、大学生心理健康、主题育人建设等方面持续发力,积极构建高质量育人体系,拓展学生思政教育和管理服务新格局,以奋发有为的姿态推动全环境立德树人再上新台阶。

责任编辑:傅子源