滨州职业学院来校调研交流

作者:党政办公室 发布时间:2024-05-28

本站讯(通讯员 姜兴国 成晓宇)5月27日,滨州职业学院党委书记刘荩一一行7人来我校调研交流,学校党委书记范桂君,党委副书记唐勋,党委委员、组织统战部部长常立以及相关系院、处室负责同志陪同调研。

刘荩一一行到时尚创意中心参观了丝绸纺织服装全链路数字化实习实训中心。在服装面料数字中心,刘荩一详细了解以数字形式呈现的面料;在3D虚拟试衣中心,观看了从人体数据测量、二维纸样设计、3D服装建模、成品展示的整个过程;在VR虚拟服装店铺,沉浸式体验了通过虚拟现实技术创建的数字化购物环境;在服装陈列展厅,观摩了学生参加国家级比赛的作品以及各门课程的教学成果;在数字化色彩中心,参观了学校与上海元彩科技有限公司共同打造的校企合作基地。随后,刘荩一一行到大学生创新创业中心参观了青悠坊、丝之韵、素履坊,了解了学生创办的国潮文创产品、服装高级定制中的各项手工技艺,以及师生共同研发制作的手工皮具。

下一步,学校将以此次交流为契机,加强沟通互动,发挥双方资源优势,探索深度合作的契合点,为更好地服务于国家战略和地方经济社会发展贡献力量。

责任编辑:傅子源