引领技能风潮,书写卓越篇章——2024年技能竞赛月活动进行中

作者:教务处 发布时间:2024-05-21

本站讯(通讯员 王辰明)为充分发挥技能大赛对技术技能人才培养的引领作用,提升学生专业技能和实践能力,推进“岗课赛证”融通育人,2024年4-5月,我校开展了第十二届技能竞赛月活动,充分展示了我校学子的技能风采。

本次技能竞赛月活动分“技能竞赛”和“创意设计大赛”两种类型活动,赛项参照职业院校技能大赛赛项,结合我校专业设置实际,共设装备制造、生物和化工、财经商贸等9个专业大类共40个竞赛项目,共有两千余名学生参赛。比赛中,各系院技能竞赛组织严密、氛围良好、特色鲜明,竞赛学生态度端正、素质过硬、表现优秀,展现出较高的实践应用能力和竞技水平,营造了“人人皆可参赛,人人崇尚技能”的良好竞赛氛围。部分竞赛项目还邀请合作企业共同开展项目活动,深化校企合作协同育人,为参赛选手营造更加真实的竞赛环境,同时邀请行业专家和技术能手作为赛事评委,为参赛选手提供专业指导和实践建议。

通过技能竞赛,不仅强化学生实践应用技能,进一步检验了我校专业建设和课程改革成果,深化产教融合,推动技能人才培养和产业岗位需求的有效衔接,同时也为省赛、国赛优秀选手选拔奠定了基础。学校将继续致力于提供更多样化、更高质量的学习和竞赛机会,助力学生成长为合格的高素质技术技能人才。

1“会计实务”赛项

2“导游服务”赛项