“五心”阳光 同向同行——山东轻工职业学院举办资助育人分享会活动

作者:党委学生工作部 发布时间:2024-05-19

本站讯(通讯员 许凯)“五心”阳光,同向同行。5月17日,山东轻工职业学院举行资助育人分享会。学校党委副书记唐勋、淄博市教育服务中心主任徐学勇、党委学生工作部部长杨永亮、各系院党总支书记、学管副主任、专兼职辅导员、家访学生代表及党委学生工作部全体人员参加。

学校党委副书记唐勋总结了近几年学校资助工作开展情况,号召辅导员们要做到用心用情用力、同心同向育人;要加快推进标准化建设,完善“6+N”资助体系;要打造“五心”阳光资助工作品牌,发挥资助育人功效,帮助更多的困难学生成长成才,助力学校高质量发展。

淄博市教育服务中心主任徐学勇同志、党委学生工作部部长杨永亮同志分别为2023年淄博市学生资助育人主题活动获奖者颁奖。学生工作部副部长李敏宣读了学校《2024年“五心”阳光资助育人活动方案》。

资助育人分享活动分为四个篇章,“家校心桥,携手育人”篇章,带大家一起重温2024年寒假家访活动,勾画了一幅家校共育,爱心传递的温暖画卷。“敲开家门,走进心门”篇章,阎晗、王硕、朱双三位老师从不同角度,讲述了他们不同的家访之路。

“同心同向,共话成长”篇章,家长们用最朴实的语言表达了对学校的感谢和对孩子的期许。“爱心传递,感恩回馈”篇章,18级优秀校友艺术设计系边静和商务贸易系张显芳讲述了她们当年家访后的感受,并在毕业之后带着这份感恩在工作岗位上继续书写资助育人的励志故事。

“润物无声,静待花开”篇章,信息工程系党总支书记房屹、健康管理系辅导员吴文成、国际时尚学院张靖玮三位老师和孔天资、郭宏昊、杨韵白三位学生一起讲述了家访中和家访后的感悟,以及学生受助于国家政策后给他们的学习、生活带来的变化。

下一步,学校将开展温情暖心、家校心桥、励志同心、爱心传递、我心飞扬“五心”阳光资助育人活动,拓展资助场景,打造“五心”阳光育人品牌。培养学生向上、向善、向好的温暖传递,让每一个学生健康成长,让我们的校园更加充满阳光。

责任编辑:滕恣卉