“轻青”工作室揭牌成立,线上线下联动解决师生诉求

作者:党政办公室 发布时间:2024-05-16

本站讯(通讯员 姜兴国 李静 魏鹂泽)为进一步深化“阳光小青”、“轻听”午餐会联动效能,提升校内师生诉求和投诉业务办理能力和水平,5月16日上午,山东轻工职业学院举行“轻青”工作室揭牌仪式暨问题答复办理培训。党委副书记唐勋出席活动并讲话。

活动中,党委副书记唐勋与市政府市民投诉中心热线办宋洋共同为“轻青”工作室揭牌,宣读了《“轻青”工作室实体化联动运行工作方案》。

唐勋在讲话中指出,要提升“轻青”工作办理质效,让“轻青”工作室成为师生信得过的信息反馈平台。要突出研判引领功能,实现一体化、实体化、课题化联动运行。要着力深化育人内涵,打造政策宣讲、舆论引导新阵地。唐勋强调,“轻青”工作室各成员单位要各负其责、通力协作,积极构建联动收集问题、联动分解问题、联动解决问题、联动回应问题、联动督办问题、联动研究工作的“六联动”工作格局,将“轻青”工作室打造成为学校及时倾听师生心声、了解诉求、宣讲政策、精准服务师生的有效载体。

本次培训特邀淄博市政府市民投诉中心宋洋、徐飞飞同志作专题讲座。宋洋详细解读了《淄博12345政务服务便民热线工作考核办法》,进一步明确了政务服务便民热线的考核内容、标准和重点。徐飞飞从工单办理要点、问题答复技巧和沟通注意事项等角度展开讲解,并结合实际案例作解释说明。讲座对如何高质量答复办理投诉问题做了精准指导,进一步提升了工作人员的业务能力,对提高办件质量和答复满意率具有重要指导作用。

学校各系院党总支书记,党政办公室、党委学生工作部、教务处、后勤处、保卫处、继续教育学院、招生就业办公室、信息中心、团委主要负责同志,各系院、各处室12345热线及信访工作具体办理人员,以及部分学生代表参加培训。

责任编辑:赵鑫源