淄博市科学技术协会来校调研

作者:科研处 发布时间:2024-05-15

本站讯(通讯员 范晓雪)514日,淄博市科学技术协会党组书记、主席陈作磊一行3人来我校开展调研,学校党委书记范桂君,学校党委委员、副校长李玉红陪同调研,学校有关系院、处室负责人参加座谈。

座谈会上,陈作磊介绍了淄博市科学技术协会的职能定位,介绍了科普项目、科创项目、创新联合体等方面的开展情况。他表示,科协是党和政府联系科技工作者的纽带,其主要职责是服务广大科技工作者,服务创新驱动发展,高校是科技发展的主要力量,市科协会积极联系整合校内外技术资源,促进科技水平提升,力争创造出更高水平的科技成果。

范桂君指出要充分加强学校和科协的合作,赋能地方经济发展。一是学校通过举办科普讲座、承办论坛、成果发布、策划大学生科技节等多种形式,不断提升学生的科学素养和实践能力,实现专家精准对接。二是学校积极与科协合作,共同开展科研项目,提高成果转化,实现链条上下端精准服务。三是政行校企赋能社会发展,共同构建科创联合体,实现资源共享、优势互补,学校有效提升自身的科研水平和社会服务能力。

座谈会结束后,陈作磊一行参观了学校丝绸特藏馆、打样中心、丝绸纺织服装全链路数字化展厅、“三转一响”博物馆。

责任编辑:赵鑫源