学校举办“领创共赢 数商助农”南郊镇“新农人”治理能力提升培训

作者:商务贸易系 党委组织统战部 发布时间:2024-05-14

本站讯(通讯员 王振华 陈梦瑶)基层党员是乡村全面振兴的人才保障,为提升乡村人才队伍治理能力,强化理论素养和专业技能,应南郊镇党委党校(党员教育中心)之需,我校于5月11日上午举办“领创共赢 数商助农”南郊镇“新农人”治理能力提升培训。南郊镇党委委员、组织委员贾富,南郊镇党委委员、纪委书记荣慧等90余名党员参加此次培训。

马克思主义学院唐平涛老师以“自我革命,是跳出历史周期律的第二个答案”为题,结合农村基层党组织实际和相关案例进行专题授课,让参训党员深刻认识到了自我革命的必要性和重要意义。

商务贸易系张晓晓老师就电商直播进行专题培训,从直播行业的发展趋势、优势以及主播的打造等方面带领学员们深入了解电商直播行业,为农村基层党员助力乡村振兴事业提供了新思路和新技能。此外,南郊镇党委委员、纪委书记荣慧同志以“深化党纪学习教育,增强纪律规矩意识”为题进行党纪学习教育。

此次培训,通过党性教育和电商技能培训,将“新农人”培养作为基层党员培训目标,为乡村振兴“蓄水储能”,提升了基层党员的思想和技能水平,助推乡村治理体系和乡村治理能力现代化。下一步学校将以此次培训为契机,不断加强自身业务水平,切实提升培训服务能力,为乡村振兴贡献轻院力量。

责任编辑:赵鑫源