智慧校园强保障 校园安全新模式——党委书记范桂君实地调研智慧用电、智慧消防建设

作者:党政办公室 发布时间:2024-05-13

本站讯(通讯员 姜兴国 徐佳泽)5月9日下午,党委书记范桂君,党委委员、副校长李志刚一行到智慧校园服务中心实地调研学校智慧用电、智慧消防工作,党政办公室、信息中心、后勤处、保卫处等有关部门负责同志参加调研。

范桂君一行现场听取了信息中心有关负责同志的情况汇报,详细了解了智慧消防、智慧用电等平台的建设和推进情况,对校园安全工作以及各数字化平台建设与管理提出具体要求。

范桂君强调,一要切实提高政治站位,深刻认识安全工作的极端重要性,强化安全红线意识,严格履行安全主体责任和监督责任,进一步加强数据利用,通过业务数字化转型,提高工作效果,实现弯道超车。二要多方协同,汇聚合力,对重要环节、重点领域进行排查,各系院、各部门要做好隐患排查,重点做好宿舍、实训场所、教学场所等的检查,切实做到对情况了如指掌、心中有数。三要丰富技防人防手段,强化数字赋能和科技支撑,加快建立完善学校“智慧安防”系统,对用电、消防等重点部位实行动态、可视化监控,切实将隐患消灭在萌芽状态,夯实校园安防基础。

责任编辑:赵鑫源