赓续五四精神 谱写青春华章——山东轻工职业学院举行5月份升国旗仪式

作者:团委 发布时间:2024-05-07

本站讯(通讯员 逄红)56日,山东轻工职业学院举行5月份升国旗仪式。学校党委副书记、校长袁雷讲话,学生代表李秀秀作国旗下演讲。学校领导班子成员、师生代表600余人参加。

上午8时,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队挺膺向前,迈着铿锵有力的步伐,护卫着神圣庄严的五星红旗昂首阔步走向升旗台。庄严的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,全体师生庄严肃立,共同注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起,感受着激荡人心的爱国之情,凝聚起团结奋斗的磅礴力量。

学校党委副书记、校长袁雷作题为《赓续五四精神 谱写青春华章》的讲话。他指出105年前的五四运动,面对国家和民族生死存亡,一批爱国青年挺身而出,全国民众奋起抗争,仁人志士齐聚街头,高呼爱国之声。

袁雷强调,今天,我们在这里隆重举行升国旗仪式,发扬五四精神,树立远大理想,共同谱写无愧于前辈、无愧于时代、无愧于人民的青春华章。

袁雷勉励全体师生,一要听党话、跟党走,厚植爱国情怀。把个人的前途命运与学校、民族、国家的前途命运紧密联系在一起,勇敢追梦、乐于奉献,以持久的热爱和无悔的付出,为推动学校高质量发展贡献聪明才智。二要读万卷书、行万里路,练就过硬本领。要珍惜光阴、不负韶华,把学习作为首要任务,借助学校图书馆海量资源,勇于实践,把“读万卷书”与“行万里路”结合起来,把“志存高远”与“脚踏实地”结合起来。三要敢担当,勇创新,彰显青年力量。要不惧挑战、迎难而上,在教育教学、技能竞赛、科研创新、志愿服务、社团活动等学习实践活动中,践行使命担当,敢于探索未知,勇于创新突破,为推动实施学校“三步走”战略,加快建成一流特色高水平职业院校贡献集体智慧和青春力量!

纺织工程系李秀秀同学作《弘扬五四精神 担当时代使命》国旗下演讲。她讲述了自己来到轻院一年多来的逐梦故事,号召全体同学以永不言弃的精神和一往无前的奋斗姿态,在充满爱与希望的轻院书写靓丽的青春故事。

习近平总书记寄语新时代青年强调,“广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章”。前路漫漫亦灿灿,笃行步步亦驱驱。全体轻院青年将铭记殷殷嘱托,学习专业知识、锤炼过硬本领、积极投身实践,以真才实干谱写更加精彩的青春华章。

责任编辑:赵鑫源