我校巩向玮老师荣获“山东省技术能手”

作者: 发布时间:2022-03-06

日前,山东省人力资源和社会保障厅发布了《山东省人力资源和社会保障厅关于公布 2021 年度“山东省技术能手”名单的通知》(鲁人社字〔2022〕23 号),我校商务贸易系巩向玮老师在山东省物流与交通运输行业技能竞赛中表现优异,获得教师组第一名,被授予2021年度“山东省技术能手”称号。

“山东省技术能手”评选是山东省为充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养、使用、评价、激励等方面的突出作用,积极营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的社会风尚,加强高技能人才队伍建设而采取的一项重要举措。

我校巩向玮教师,多年以来积极投身职业教育,时刻以职业工匠的标准要求自己,爱岗敬业,刻苦钻研技术,勤奋练就技能,不断提高自己的专业技能水平。参加技能竞赛多次荣获一等奖,指导学生参加山东省职业院校技能大赛多次荣获一、二等奖,先后荣获“淄博市技术能手”“山东省优秀科技创新导师”“山东省教育系统优秀共产党员”等荣誉称号。

近年来,我校大力弘扬“劳模精神、劳动精神、工匠精神”,在学校营造精益求精的敬业风气,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,为新时代社会主义现代化强省建设提供了有力的人才支撑。通讯员 闫晓丹