今天是
您现在的位置: 首页 > 综合新闻 > 学院动态 > 正文

学校召开“驻淄企业百家行”活动动员会

作者: 发布时间:2021-06-10

6月9日,学校召开“驻淄企业百家行”活动动员会,学校党委书记牛圣银,党委副书记、院长孙才顺及领导班子其他成员出席动员会。学校中层以上干部,各系(院)教学主任及教研室主任,校城融合办公室、教务处(合作办公室)及招生就业办公室相关人员参加会议。党委副书记、院长孙才顺主持会议。

会上,党委委员、副院长李志刚宣读了《“驻淄企业百家行”工作方案》,商务贸易系、艺术设计系系主任先后做表态发言,党委书记牛圣银做了工作部署及动员讲话。

牛圣银书记在讲话中强调,要统一思想、凝聚共识,坚持地方高职为地方的历史使命,深化校城融合、校企合作,坚定不移走好学校与地方深度融合发展之路;要把“驻淄企业百家行”当成一项政治任务,统一思想、团结一心,切实增强紧迫感、责任感、使命感,认识再强化、思想再统一、力量再凝聚、信心再坚定,自觉落实好各项工作部署。特别强调,“驻淄企业百家行”是加强与企业沟通联系,促进学校校企合作,推动校城融合发展的一次调研走访活动,要有目的的去交流,在交流中产生合作的火花,要真正理解此次活动的目的和意义,要通过调研有收获、有学习、有增长。

孙才顺院长在主持会议时提出了三点要求:一是要精心准备,全面动员部署,吃透调研要求,做实做细调研工作;二是要勇于担当,压实领导责任,各领导班子成员要发挥“关键少数”的作用,既要“挂帅”又要“出征”,要主动联系、带头走访,做好示范、当好表率;三是要注重实效,强化督导问责,坚决杜绝走形式、走过场。要大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,扎扎实实推进“驻淄企业百家行”深入开展,推动学校校城深度融合发展,为学校高质量发展做出积极贡献。

(通讯员 郭超)