我校参加山东省高职院校精品在线开放课程建设经验交流会

作者: 发布时间:2021-05-26

5月15日,由山东工业职业学院、东西部高校课程共享联盟联合主办的山东省高职院校精品在线开放课程建设经验交流会在淄博举行。我校19名教师代表参加会议。大会由山东工业职业学院的白星良副院长致辞。来自威海职业学院、青岛职业技术学院、日照职业技术学院、潍坊职业学院、淄博职业学院、济南幼儿师范高等专科学校和智慧树网的10名专家分别做典型发言,从职业教育提质培优、课程思政、三教改革、微专业开发建设、虚拟仿真平台建设、产教融合、双线三融等不同层面解析了当前职业教育发展的前沿理念,分享了国家精品在线开放课程建设的宝贵经验。

本次大会既是高职院校精品在线开放课程建设经验交流的大会,又是我省职业教育行动计划专题研讨盛会,旨在贯彻我省“推进提质培优建设职业教育创新发展高地”精神,深化教育改革、提高人才培养质量,以人力增值赋能高质量发展。会上专家们密集的职教热点、新鲜的发展理念,使在场的老师们受到一场头脑风暴式的洗礼,提升了参会老师对职业院校人才培养、课堂革命、尤其是精品在线开放课程建设从理论到实践的认识和理解,对推动我省职业教育的高质量发展,对促进我校专业发展、精品在线课程建设具有重要意义。

图1 召开山东省高职院校精品在线开放课程建设经验交流会

图2 召开山东省职业教育提质培优行动计划研讨会

图3 山东轻工职业学院参加人员合影留念

(通讯员 韩冰洁)