学校党委理论学习中心组党史学习教育读书班开班

作者: 发布时间:2021-05-08

5月7日,学校党委理论学习中心组党史学习教育读书班在图文信息楼817会议室开班。学校党委理论学习中心组全体成员参加。党委书记牛圣银主持开班式并讲话。

牛圣银书记在讲话中强调,一要深刻认识举办党史学习教育读书班的重要意义。通过读书班进一步巩固前期学习成果,加强学校党员干部思想政治建设,推进思想的学习往深里走、往实里走、往心里走。二要准确把握党史学习教育核心要义。全体人员要原原本本地认真读书,结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,分专题深入研讨。要深入学习全国职业教育大会精神,强化对职教制度与职教政策的学习,深化党对职业教育规律性的理解。在学习过程中要做好对照,边学边悟,真正提高专业化能力,实现党史学习教育与立德树人的有机结合,将党的百年奋斗与实现学校高质量发展以及工作方法上的创新求实真正贯通起来。三要确保党史学习教育卓有成效。要把党史学习和推进学校重点工作统筹兼顾,把党史学习教育与“十四五”开局起步、“双高”建设以及创新发展高地建设结合起来,切实把党史学习教育的现实成果转化成推动学校高质量发展的实际成效。

本次读书班为期5天,通过学习动员、集中学习、个人自学、交流研讨等形式开展学习,确保学校党史学习教育取得扎实成效。(通讯员 刘扬)