您现在的位置: 首页 > 学校概况 > 学校名师 > 正文

​初东丽

作者: 发布时间:2021-08-06

初东丽,教授,数学教研室主任,数学专业带头人,双师素质”教师, 2017年齐鲁最美教师200强,全国大学生数学建模竞赛山东赛区优秀组织者,山东省大学生专科数学竞赛优秀指导教师,淄博市优秀教研组长,淄博市教育系统优秀教师,淄博市教学工作突出贡献奖,院级优秀教师、优秀班主任、三八红旗手、优秀工会委员。

主编教材4部,参编教材和习题集5部,其中《应用数学》为部委级规划教材;主持省级以上课题2项,主研省级以上课题5项,主持院级课题2项,主研院级课题4项,其中课题《文化基础课在高职院校的定位与作用》被山东省教育厅评为“山东省优秀科研成果二等奖”,课题《高职计算机专业数学教学与研究》被评为院级教学成果二等奖;发表核心论文3篇、普通论文3篇,其中《高职数学与专业融合的研究与实践》被山东省教育厅评为“2013年山东省高等院校优秀科研成果三等奖“;主持建设的精品课《纺织专业数学》被评为院级精品课,主持建设的《计算机数学》线上课程被评为院级精品资源共享课;指导学生参加全国大学生数学建模竞赛和山东省大学生专科数学竞赛,获得国家二等奖1次,多次获得山东省二等奖以上奖励。

主要研究方向:基础数学、应用数学、大赛辅导与专升本辅导