您现在的位置: 首页 > 学校概况 > 学校名师 > 正文

王莹莹

作者: 发布时间:2021-08-06

王莹莹,教授,物理学博士后,理学博士,中国化学会会员,担任《Molecular Catalysis》、《Applied Surface Science》、《Molecules》等国际SCI期刊的审稿人。主持承担中国博士后科学基金、山东省自然科学基金、山东省高等学校科技计划项目、淄博市科技发展计划项目等8项厅市级以上项目,作为核心骨干研究人员参与了国家自然科学基金重点项目1项、国家自然科学基金面上项目2项。以第一作者或通讯作者身份在J Phys Chem C、Int J Hydrogen Energ、Chem Phys Lett、中国科学等国内外权威SCI期刊发表研究论文14篇,多项科研成果被国际著名学术刊物摘录引用。首位获山东省高等学校科学技术奖二等奖3项,三等奖3项;淄博市自然科学优秀学术成果奖一等奖1项,三等奖2项。先后荣获山东省优秀共产党员、山东省优秀教师、淄博市有突出贡献的中青年专家等荣誉称号。