您现在的位置: 首页 > 学校概况 > 学校名师 > 正文

吕宁

作者: 发布时间:2021-08-06

吕宁,文学硕士,副教授,工商管理系系主任。主要研究方向为大学英语教学、跨文化交际、高职人文素养教育。全国职业院校技能大赛教学能力大赛评审专家,山东省职业教育名师工作室主持人,山东省职业教育青年技能名师,淄博市有突出贡献的中青年专家,淄博市教育系统优秀共产党员。

先后主持山东省职业教育教学改革项目3项、山东省社会科学规划项目1项、淄博市校城融合人文社科类发展项目1项,参与省级及以上教学改革和科研项目10余项。发表中文核心学术期刊论文3篇,省级及以上学术期刊论文7篇,收录CPCI检索论文1篇。参编“十三五”职业教育国家规划教材2部。

先后获得全国职业院校信息化教学大赛一等奖、山东省职业院校信息化教学大赛二等奖,指导学生获得山东省黄炎培职业教育创新创业大赛二等奖、山东省职业院校技能大赛“英语口语”赛项三等奖等。教学成果先后获得山东省职业教育省级教学成果奖一等奖、中国纺织工业联合会纺织职业教育教学成果奖一等奖、山东省文化素质教学指导委员会教学成果二等奖、淄博市社会科学成果奖三等奖等。